Arancini avec restes de riz

Arancini avec des restes de riz

Ingrédients : 

  • 200g de riz cuit
  • Un fromage “qui fait des fils” : emmental, mozzarella, parmesan… 
  • 25cl de coulis de tomates (ou sauce tomate maison)
  • Garniture en petits morceaux au choix selon vos stocks : olives, épinards, basilic, champignons… 
  • 2 oeufs
  • 100g de farine 
  • 100g de chapelure (du pain sec moulu !)
  • Huile de friture



Déroulement : 

Dans un saladier, mélanger le riz avec le fromage râpé ou en petits morceaux, le coulis de tomates et la garniture de votre choix.

Préparer un bol avec les oeufs battus en omelette, un second bol avec la farine et un troisième bol avec la chapelure.

Lavez-vous bien les mains pour façonner des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong à partir du mélange de riz. 

  1. Rouler la boulette dans la farine
  2. Tremper la boulette dans l’oeuf battu
  3. Rouler dans la chapelure 
  4. Recommencer avec une nouvelle boulette

Dans une casserole, faire chauffer un bain d’huile d’environ 10cm, lorsque l’huile est très chaude, y plonger les arancini. 

Lorsqu’ils deviennent bruns, les récupérer avec une spatule ou une pince en métal et les faire égoutter sur un linge propre ou de l’essuie-tout.

Servir avec une sauce pimentée ou sauce tomate. 

 

Bon Appétit ! 

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