Gaufres aux fruits (trop mûrs)

Matériel nécessaire : gaufrier

Ingrédients : 

  • Environ 250g de fruits très avancés 
  • 250g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 25cl de lait 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs et le lait.

Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure puis mélanger le tout ensemble.

Dénoyauter les fruits si besoin, enlever la peau si elle est trop épaisse et retirer les zones abîmées s’il y en a.

Mixer les fruits jusqu’à obtenir une espèce de soupe. 

Mélanger la soupe de fruits avec le reste de la pâte.

Faire chauffer le gaufrier

Répartir une louche de pâte sur la machine, fermer et laisser cuire entre 3 et 5 minutes.

Bonne dégustation ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *