Ingrédients :
- 1 gros concombre ou 2 petits (même mou ça marchera ! )
- 1 oignon jaune
- 1 yaourt
- 60ml de crème liquide ou de lait
- 30g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- ½ cuillère à soupe de curry en poudre
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de curcuma
- poivre
- une poignée de coriandre fraîche ou de persil
Préparation :
Eplucher le concombre puis le tailler en bâtonnets
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper en petits dés. Faire revenir dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon commence à être transparent.
Ajouter les morceaux de concombre et les épices. mélanger bien
Ajouter le yaourt, la crème fraîche ou le lait et les raisins. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes.
Ciseler les herbes et les ajouter sur le dessus du plat avant de servir avec du riz.
Bonne dégustation !