Concombre cuit à l’indienne

Ingrédients : 

  • 1 gros concombre ou 2 petits (même mou ça marchera ! )
  • 1 oignon jaune
  • 1 yaourt
  • 60ml de crème liquide ou de lait
  • 30g de raisins secs 
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • ½ cuillère à soupe de curry en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de curcuma 
  • poivre
  • une poignée de coriandre fraîche ou de persil 


Préparation :

Eplucher le concombre puis le tailler en bâtonnets

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper en petits dés. Faire revenir dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon commence à être transparent.

Ajouter les morceaux de concombre et les épices. mélanger bien

Ajouter le yaourt, la crème fraîche ou le lait et les raisins. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes.

Ciseler les herbes et les ajouter sur le dessus du plat avant de servir avec du riz.

Bonne dégustation ! 

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