Le pesto magique du Bocal

Pourquoi magique? Parce qu’il se décline en plein de recette uniques ! Il suffit de quelques ingrédients interchangeables :

Des feuilles (une grosse poignée)
Basilic, persil, fanes de radis, roquette, salade… tout est permis !
 
Des oléagineux (une grosse poignée)
Pignons de pin, amandes, noix, noisettes, noix de cajoux… tout est permis aussi ! Fouillez vos placards !
 
De l’ail (une gousse)
On aurait du mal à s’en passer :
 
De l’huile d’olive (quantité selon le résultat souhaité)
 
Une pincée de sel
 
Facultatif : du parmesan rapé (2 cuillères à soupe)


Dans un mixeur, ou à l’aide d’un mortier et d’un pilon, commencer par moudre les oléagineux jusqu’à former une pâte.
Ajouter ensuite l’ail, les feuilles et la pincée de sel et moudre à nouveau.
Si vous souhaitez ajouter du parmesan, c’est le moment, sinon on passe directement à l’huile : ajouter l’huile petit à petit jusqu’à obtention de la texture voulue : plutôt crémeux si c’est pour assaisonner des pâtes et plus épais si c’est pour tartiner des toasts…
 
La meilleur recette est la votre, n’hésitez pas à faire des tests !
 
Bon appétit 🙂

1 commentaire sur “Le pesto magique du Bocal”

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