Empanadas

Ingrédients : 

Garnitures:

  • 200g de tomate / 1 mozza
  • Mozza râpé / 1 oignon / fromage frais
  • Boeuf / oignon / Pomme de terre
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Jaune d’oeuf

Pâte : 

  • 3 tasses de farine tout usage (1 tasse= 250ml)
  • 1 oeuf
  • 4 à 5 c-a-soupe d’eau froide
  • ½ c-a-thé de sel
  • 170 g de beurre froid et coupé en parcelle

Préparation : 

  • Pour la pâte :  rouleaux de pâte brisée ou feuilletée, au beurre
  • ou Mixer la farine et le sel dans un robot. 
  • Ajouter le beurre, l’oeuf, l’eau et mixer jusqu’à obtenir de gros grumeaux.
  • Former une boule et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 30 minutes, ou mettre au congélateur pour une utilisation ultérieure.

Utiliser un bol pour découper un rond dans la pâte (10 à 15 cm)

Garnir de notre préparation sur une moitié de pâte puis remplir

Penser à fermer la pâte, la piquer puis appliquer du jaune d’oeuf.

Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *