Cookie araignée

Ingrédients  

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre roux
  • 1 oeuf 
  • 125 g de beurre doux, 
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure 
  • 1 pincée de sel
  • Chocolat à volonté

Pour la déco:  

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de billes de chocolat
  • 1 paquet de dragibus

Déroulement

  • Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-y l’oeuf battu et les deux cuillères de miel puis incorporez le tout à la préparation.
  • Ajoutez les pépites de chocolat (au lait si possible) et mélanger.
  • Préchauffer le four à 220 °C avec la grille au plus bas.
  • Façonnez les cookies d’environ 10 cm de diamètre et disposez sur une plaque. ils doivent être assez espacés.
  • Enfournez les 9 à 11 minutes selon les goûts.
  • Décoration des cookies.
  • Faites fondre le chocolat.
  • Placer le chocolat fondu dans une poche à douille et dessiner les pattes d’araignées.
  • Déposer les billes ou dragibus pour faire les yeux.

Bon appétit ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *